Connect with us

Musik

Beberapa Lagu Penyemangat Para Games 2018 Ini Juga Bisa Menjadi Lagu Penyemangat Kamu Hlo !

Published

on

Setelah kemegahan Asian Games yang beberapa pekan lalu digelar ternyata Indonesia masih mempunyai hajat pesta olahraga se-Asia lagi yaitu Asian Para Games 2018 yang merupakan pesta olahraga atlet disabilitas yang resmi digelar hari ini di Jakarta.

Asian Para Games memang berbeda dengan Asia Games karena hanya digelar delapan hari saja dan mempertandingkan 18 cabang olahraga yang di ikuti oleh 43 negara dan dipertandingkan di 11 venue.

Jika pada saat Asian Games kita selalu mendengar lagu atau theme song Meraih Bintang yang dilantunkan oleh Via Vallen tentunya berbeda pula dengan theme song di ajang Asian Para Games 2018.

Panitia penyelenggara Asian Para Games 2018 (INAPGOC) juga meluncurkan theme song untuk ajang Asian Para Games yang bertajuk ‘Song Of Civtory’ yang dibawakan oleh deretan penyanyi ternama yang berpartisipasi di lagu ini seperti Armand Maulana, Once Mekel, Maudy Ayunda, Vidi Aldiano, Zara Leola, Regina Poetiray Lesty Kejora dan satu penyanyi yang mengalami disabilitas akan tetapi memiliki suara yang keren yaitu Putri Ariani.

Selain Song Of Victory ada beberapa lagu penyemangat yang sudah disiapkan untuk Asian Para Games 2018 dan siapa tahu bisa menjadi lagu-lagu penyemangat di hari-hari kamu diantaranya adalah Manusia Kuat yang dinyanyikan oleh Tulus, Kita Semua Sama , Dream High yang dinyanyikan oleh Sheryl Sheinafia dan Claudia Fritska dan Sang Juara.

Manusia Kuat

Kita Semua Sama

Dream High

Sang Juara

Komentar

Hiburan

Lagu “Pasangan” NAFF Terinspirasi dari Tantri Kotak

Published

on

Inspirasi lagu memang bisa datang dari mana saja, salah satunya dari pasangan kita. Seperti lagu Naff terbaru yang terinspirasi dari Tantri Kotak, istri dari Arda vokalis Naff. Bagaimanakah kisahnya ?

Dilansir dari akun instagram Tantri, vokalis yang sudah berhijab ini menuturkan bahwa suatu malam ketika sang suami sedang mentok tidak ada ide untuk membuat lagu, dan bertanya pada sang istri. Tantri pun menjawab jika inspirasi lagu bisa datang dari mana saja, contohnya ketika pasangan sedang bertengkar. Hebatnya keesokan paginya, Arda menyanyikan penggalan sebuah lirik lagu. Rupanya lagu tersebut terinspirasi dari Tantri yang kemudian diberi judul “Pasangan”.

View this post on Instagram

Suatu malam saya sdh tdr pules @ardanaff bangunin saya karena dia baru pulang workshop, nanya “Sayang aku mentok nih bikin lagu, dulu kita sering berantem lho? sekarang jarang ya? Bikin aku kesel dong, kasih inspirasi aku dong!” Pertanyaan random disaat yg gak mutu tanpa pikir panjang “mau bikin lagu kok diada2in, yg jujur aja kita kan ngakak berantem jg begitu aja ngisi satu sama lain” jawab saya. Besok paginya dia pegang gitar dan nyanyi “kubisa dapatkan hati selain km, kubisa dan aku mampu tapi takkan terjadi karena aku dan kamu tercipta tuk saling melengkapi” lalu saya tanya ”nah tuh dpt lagunya, siapa sumbernya?” Langsung nyamperin dan meluk meskipun mulut masih bau naga. Siapa yg gak luluh? Tersanjung jadi bagian inspirasinya. Makasih suamiku. Makasih lagunya PASANGAN.

A post shared by TantriSyalindri Ichlasari (@tantrisyalindri) on

Berikut ini Lirik Lagu “Pasangan” yang dinyanyikan oleh Naff.

Kita sering bertengkar
Kita sering tertawa
Itulah kita adanya

Aku dan kamu
Tumbuh dari semua masa lalu
Aku dan kamu satu
Menyatu ke jalan depan

Kubisa dapatkan hati selain kamu
Ku bisa dan aku mampu
Tapi takkan terjadi
Karena aku dan kamu
Tercipta tuk saling melengkapi

Kita sering memaki
Kita sering memuji
Itulah kita adanya
Yang benar belum tentu baik dan sebaliknya
Yang baik belum tentu benar
Coba dengarkan
Aku dan kamu tumbuh dari semua masa lalu
Aku dan kamu satu

Ku bisa dapatkan hati selain kamu
Ku bisa dan aku mampu
Tapi takkan terjadi
Karena aku dan kamu
Tercipta tuk saling melengkapi

Ku bisa dan aku mampu
Tapi takkan terjadi karena aku dan kamu
Dan kamu
Ku bisa dapatkan hati selain kamu
Ku bisa dan aku mampu
Tapi takkan terjadi
Karena aku dan kamu
Tercipta tuk saling melengkapi

 

Nah kalau kamu, pernah dibuatin lagu sama pasangan ? hehe

Komentar
Continue Reading

Hiburan

Project Pop Comeback! Rilis Single Terbaru di Bulan September

Published

on

By

Pastinya kamu sudah familiar dengan grup band komedi asal Bandung, Project Pop, yang berdiri sejak 1996. Grup band yang terakhir merilis album pada tahun 2013 lalu itu kini kembali akan merilis video klipnya di bulan September 2018 di channel Youtube Project Pop.

image : Instagram @project.pop

Lagu -lagu yang dikenal lucu dan bernuansa senang seakan telah menjadi ciri khas tersendiri dari Project Pop, seperti lagu terbaru mereka yang berjudul Coconut yang isinya juga menggelitik yaitu bercerita tentang buah kelapa yang segar dan juga dance coconut yang dibawakan dengan gembira.

Video klip dari lagu terbaru Project Pop mengusung konsep yang bisa dibilang sederhana namun tetap gokil, karena dalam video tersebut terdapat kompilasi dari beberapa fenomena-fenomena yang sempat viral di media sosial. Tidak hanya itu di video klip tersebut kali ini Project Pop juga dibuat menyerupai tampilan video di Instagram .

Suasana video klip yang santai dan terlihat berwarna membuat Project Pop seakan kembali setelah hampir beberapa tahun ini tidak merilis video klipnya. Meskipun kini hanya beranggotakan lima orang saja namun kegembiraan dan suasana khas Project Pop masih bisa dinikmati di video klip terbaru mereka.

Komentar
Continue Reading

Hiburan

Shaggydog dan NDX AKA Familia Raih Penghargaan AMI Awards 2018, Berikut Daftar Lengkap Pemenangnya

Published

on

By

images: okeinfo.net

Anugerah Musik Indonesia atau AMI Awards 2018 telah selesai digelar semalam di Ecovention Ancol, Jakarta Utara. Di ajang AMI Awards 2018 ini ada 48 kategori dari berbagai genre musik  dengan kategori masing-masing mulai dari musik pop, rock, jazz hingga lagu anak-anak. Bahkan untuk musik dangdut juga ada 1 kategori baru yaitu kategori Karya Produksi Aransemen Terbaik.

Dalam penghargaan AMI Awards 2018 bisa dipastikan Dipha menyabet beberapa penghargaan dalam perayaan AMI Awards ke-21 ini karena mendapat 3 penghargaan diataranya adalah penghargaan Karya Produksi Rap/HipHop Terbaik lewat lagu ‘Decide’ bersama Ramengvrl, A. Nayaka & Matter Mos dan Karya Produksi Kolaborasi Terbaik lewat lagu ‘Money Honey (Counte Me In)’ bersama Monica Karina.

Kemudian disusul oleh Siti Badriah dan Candra Darusman yang sama-sama meraih dua penghargaan di AMI Awards 2018. Apakah idola kamu juga membawa pulang penghargaan? Berikut daftar lengkap pemenang AMI Award 2018.

ARTIS SOLO LELAKI/PEREMPUAN ANAK-ANAK Terbaik
Naura (Berani Bermimpi)

PENCIPTA LAGU ANAK-ANAK Terbaik
Simhala Avadana & Duhita Panchatantra (Berani Bermimpi – Naura)

PENATA MUSIK LAGU ANAK-ANAK Terbaik
Erwin Gutawa (Do’a Untuk Orang Tua – Aura Gutawa)

KARYA PRODUKSI RE-ARANSEMEN Terbaik
Hanin Dhiya (Pupus)

DUO/GRUP/GRUP VOKAL/KOLABORASI ANAK-ANAK Terbaik
Jakarta Movement of Inspiration, Maisha Kanna & Annisa Haryanti (Lihatlah Lebih Dekat)

PENCIPTA LAGU POP Terbaik
Eross Candra (Film Favorit – Sheila on 7)

PENATA MUSIK POP Terbaik
Ari Renaldi (Harus Bahagia – Yura Yunita)

ALBUM POP Terbaik
Detik Waktu: Perjalanan Karya Cipta Candra Darusman (Various Artist)

ARTIS SOLO PRIA/WANITA ROCK/INSTRUMENTALIA ROCK Terbaik
Toto Tewel (Kontra)

DUO/GRUP/KOLABORASI ROCK Terbaik
Pee Wee Gaskins (Fluktuasi Glukosa)

ALBUM ROCK Terbaik
Kebersamaan (Indonesia Kita)

ARTIS JAZZ INSTRUMENTALIA Terbaik
Joey Alexander (Moments Notice)

ALBUM JAZZ Terbaik
Metamorfosa (Andien)

ARTIS SOLO PRIA/WANITA R&B Terbaik
Isyana Sarasvati (Winter Song)

ARTIS SOLO PRIA/WANITA DANGDUT Terbaik
Fildan (Terima Kasihku)

DUO/GRUP/KOLABORASI DANGDUT/DANGDUT KONTEMPORER Terbaik
Shaggydog & NDX AKA Familia (Ambilkan Gelas)

PENCIPTA LAGU DANGDUT/DANGDUT KONTEMPORER Terbaik
Yogi RPH & Donall (Lagi Syantik – Siti Badriah)

PENATA MUSIK DANGDUT/DANGDUT KONTEMPORER Terbaik
Bayu Onyonk (Jaran Goyang – Nella Kharisma)

KARYA PRODUKSI KRONCONG/KRONCONG KONTEMPORER/STAMBUL/LANGGAM Terbaik
Dony Koeswinarno, Tompi (Hanyalah Untukmu)

KARYA PRODUKSI ALTERNATIF Terbaik
NOAH (Jalani Mimpi)

KARYA PRODUKSI METAL/HARDCORE Terbaik
Seringai (Selamanya)

KARYA PRODUKSI RAP/HIPHOP Terbaik
Dipha Barus, Ramengvrl, A. Nayaka & Matter Mos (Decide)

KARYA PRODUKSI REGGAE/SKA/ROCKSTEADY Terbaik
Souljah, Neida & Ilham HiVi! (Bebas Bebas Aja)

KARYA PRODUKSI GRUP VOKAL Terbaik
Gamaliel Audrey Cantika (Suara)

KARYA PRODUKSI LAGU BERBAHASA DAERAH Terbaik
Jogja Hip Hop Foundation (Ngene/Ngono)

KARYA PRODUKSI LAGU BERLIRIK SPIRITUAL ISLAMI Terbaik
Sabyan (Ya Maulana)

KARYA PRODUKSI LAGU BERLIRIK SPIRITUAL NASRANI Terbaik
JPCC Worship (Sampai Akhir Hidupku)

KARYA PRODUKSI INSTRUMENTALIA Terbaik
Gerald Situmorang (Dice)

KARYA PRODUKSI DANCE Terbaik
Soundwave (Peace)

KARYA PRODUKSI PROGRESSIVE Terbaik
ILP (Ascension)

KARYA PRODUKSI FOLK/COUNTRY/BALADA Terbaik
Endah N Rhesa (Menua Bersama)

KARYA PRODUKSI WORLD MUSIC Terbaik
Dwiki Dharmawan & Dewi Gita (Impenan)

PRODUSER REKAMAN Terbaik
laleilmanino / Universal Music Indonesia (Jangan – Marion Jola & Rayi Putra)

GRAFIS DESAIN ALBUM Terbaik
Ardneks (Transition – Rafi Muhammad)

TIM PRODUKSI SUARA Terbaik
Marco Steffiano, Stevano (Lagu Untukmu – Raisa)

KARYA PRODUKSI KOLABORASI Terbaik
Sheryl Sheinafia, Rizky Febian & Chandra Liow (Sweet Talk)

KARYA PRODUKSI URBAN Terbaik
Afgan, Isyana Sarasvati & Rendy Pandugo (Heaven)

DUO/GRUP/GRUP VOKAL/KOLABORASI R&B Terbaik 
Gamaliel Audrey Cantika (Sailor)

ARTIS SOLO PRIA POP Terbaik 
Anji (Menunggu Kamu)

ARTIS SOLO PRIA/WANITA DANGDUT KONTEMPORER Terbaik
Siti Badriah (Lagi Syantik)

DUO/GRUP/GRUP VOKAL/KOLABORASI POP Terbaik
Arsy Widianto & Brisia Jodie (Dengan Caraku)

PENDATANG BARU Terbaik Terbaik
Marion Jola (Jangan)

KARYA PRODUKSI ORIGINAL SOUNDTRACK Terbaik
Raisa (Teduhnya Wanita (Teduhnya Wanita – Ost Ayat Ayat Cinta 2)

KARYA PRODUKSI ELEKTRONIKA Terbaik
Dipha Barus & Monica Karina (Money Honey (Count Me In))

Penghargaan Khusus LIFETIME ACHIEVEMENT AWARDS
YOVIE WIDIANTO

Yayasan Anugerah Musik Indonesia juga memberikan LEGEND AWARDS kepada

Jack Lesmana, Benyamin S , Bing Slamet

ARTIS SOLO WANITA POP Terbaik
Yura Yunita (Harus Bahagia)

ARTIS JAZZ VOKAL Terbaik
NonaRia (Antri Yuk)

ALBUM Terbaik Terbaik
Detik Waktu : Perjalanan Karya Cipta Candra Darusman (Various Artist)

KARYA PRODUKSI Terbaik Terbaik
Money Honey (Count Me In) (Dipha Barus & Monica Karina – Pon Your Tone / Juni Records)

 

Komentar
Continue Reading

Trending

Copyright © 2017 HitsBanget.com. Powered by WordPress.