Hiburan

Tensi Tinggi Jelang Pilpres 2019, Yuk Lihat Kumpulan Twit #recehkanpilpres Aja Biar Gak Spaneng!

images: inilah.com

Beberapa minggu terakhir media massa nyaris dipenuhi dengan pemberitaan mengenai Pilpres 2019. Ajang pemilihan calon pemimpin Indonesia dalam 5 tahun ke depan itu selalu saja melahirkan ketegangan. Memang sih pemberitaan mengenai Asian Games dan bencana gempa bumi di Lombok juga banyak. Akan tetapi pemberitaan mengenai Pilpres tetap saja menjadi sesuatu hal yang layak untuk selalu diperdebatkan diperbincangkan.

Dari media cetak, media online, televisi sampai sosial media isinya itu-itu saja. Kalau head to head calon presiden sudah pasti, yakni rematch antara Jokowi vs Prabowo, maka yang kini jadi ramai adalah siapa calon wakil presidennya. Dan yang bikin suasana tambah panas tentu saja tak lain dan tak bukan adalah para netizen yang budiman. Biasanya sih mereka menyebut dirinya dengan istilah “cebong vs kampret”.

Salah satu media sosial yang paling sering digunakan untuk beradu argumen adalah twitter. Meskipun sering terjadi twitwar, bukan twitter namanya kalau tidak bisa mencairkan suasana yang sedang tegang. Netizen yang kebetulan tidak mau ambil pusing dalam urusan debat Pilpres 2019 lebih memilih untuk memplesetkannya dalam #recehkanpilpres.

Yuk kita lihat beberapa diantaranya.

  1. Hahaha…bener juga nih. Efektif…eh tapi kan…????

2. Baru kali ini terjadi, pilpres bikin baper.

3. Mau bahas pilpres apa tutorial membersihkan wajah?

4. Anak medsos sebelah nih…

5. Cinta woooyyy cinta…C.I.N.T.A!!!

6. Kayaknya lagi skripsi dan banyak revisi nih…

7.Waduh…ada yang jualan obat juga ternyata.

8. Kalau orang bilang sih, ini namanya othak-athik gathuk.

9. Yah…tapi saingannya ada lho, mas Tulus.

10. Sebenernya bagusan mana sih, orang “bejo” atau orang “pintar”?

Itulah beberapa twit yang bisa meredakan ketegangan jelang Pilpres tahu depan. Semoga kalian terhibur yaa.

 

Comments

comments