Connect with us

Hiburan

Shaggydog dan NDX AKA Familia Raih Penghargaan AMI Awards 2018, Berikut Daftar Lengkap Pemenangnya

Published

on

images: okeinfo.net

Anugerah Musik Indonesia atau AMI Awards 2018 telah selesai digelar semalam di Ecovention Ancol, Jakarta Utara. Di ajang AMI Awards 2018 ini ada 48 kategori dari berbagai genre musik  dengan kategori masing-masing mulai dari musik pop, rock, jazz hingga lagu anak-anak. Bahkan untuk musik dangdut juga ada 1 kategori baru yaitu kategori Karya Produksi Aransemen Terbaik.

Dalam penghargaan AMI Awards 2018 bisa dipastikan Dipha menyabet beberapa penghargaan dalam perayaan AMI Awards ke-21 ini karena mendapat 3 penghargaan diataranya adalah penghargaan Karya Produksi Rap/HipHop Terbaik lewat lagu ‘Decide’ bersama Ramengvrl, A. Nayaka & Matter Mos dan Karya Produksi Kolaborasi Terbaik lewat lagu ‘Money Honey (Counte Me In)’ bersama Monica Karina.

Kemudian disusul oleh Siti Badriah dan Candra Darusman yang sama-sama meraih dua penghargaan di AMI Awards 2018. Apakah idola kamu juga membawa pulang penghargaan? Berikut daftar lengkap pemenang AMI Award 2018.

ARTIS SOLO LELAKI/PEREMPUAN ANAK-ANAK Terbaik
Naura (Berani Bermimpi)

PENCIPTA LAGU ANAK-ANAK Terbaik
Simhala Avadana & Duhita Panchatantra (Berani Bermimpi – Naura)

PENATA MUSIK LAGU ANAK-ANAK Terbaik
Erwin Gutawa (Do’a Untuk Orang Tua – Aura Gutawa)

KARYA PRODUKSI RE-ARANSEMEN Terbaik
Hanin Dhiya (Pupus)

DUO/GRUP/GRUP VOKAL/KOLABORASI ANAK-ANAK Terbaik
Jakarta Movement of Inspiration, Maisha Kanna & Annisa Haryanti (Lihatlah Lebih Dekat)

PENCIPTA LAGU POP Terbaik
Eross Candra (Film Favorit – Sheila on 7)

PENATA MUSIK POP Terbaik
Ari Renaldi (Harus Bahagia – Yura Yunita)

ALBUM POP Terbaik
Detik Waktu: Perjalanan Karya Cipta Candra Darusman (Various Artist)

ARTIS SOLO PRIA/WANITA ROCK/INSTRUMENTALIA ROCK Terbaik
Toto Tewel (Kontra)

DUO/GRUP/KOLABORASI ROCK Terbaik
Pee Wee Gaskins (Fluktuasi Glukosa)

ALBUM ROCK Terbaik
Kebersamaan (Indonesia Kita)

ARTIS JAZZ INSTRUMENTALIA Terbaik
Joey Alexander (Moments Notice)

ALBUM JAZZ Terbaik
Metamorfosa (Andien)

ARTIS SOLO PRIA/WANITA R&B Terbaik
Isyana Sarasvati (Winter Song)

ARTIS SOLO PRIA/WANITA DANGDUT Terbaik
Fildan (Terima Kasihku)

DUO/GRUP/KOLABORASI DANGDUT/DANGDUT KONTEMPORER Terbaik
Shaggydog & NDX AKA Familia (Ambilkan Gelas)

PENCIPTA LAGU DANGDUT/DANGDUT KONTEMPORER Terbaik
Yogi RPH & Donall (Lagi Syantik – Siti Badriah)

PENATA MUSIK DANGDUT/DANGDUT KONTEMPORER Terbaik
Bayu Onyonk (Jaran Goyang – Nella Kharisma)

KARYA PRODUKSI KRONCONG/KRONCONG KONTEMPORER/STAMBUL/LANGGAM Terbaik
Dony Koeswinarno, Tompi (Hanyalah Untukmu)

KARYA PRODUKSI ALTERNATIF Terbaik
NOAH (Jalani Mimpi)

KARYA PRODUKSI METAL/HARDCORE Terbaik
Seringai (Selamanya)

KARYA PRODUKSI RAP/HIPHOP Terbaik
Dipha Barus, Ramengvrl, A. Nayaka & Matter Mos (Decide)

KARYA PRODUKSI REGGAE/SKA/ROCKSTEADY Terbaik
Souljah, Neida & Ilham HiVi! (Bebas Bebas Aja)

KARYA PRODUKSI GRUP VOKAL Terbaik
Gamaliel Audrey Cantika (Suara)

KARYA PRODUKSI LAGU BERBAHASA DAERAH Terbaik
Jogja Hip Hop Foundation (Ngene/Ngono)

KARYA PRODUKSI LAGU BERLIRIK SPIRITUAL ISLAMI Terbaik
Sabyan (Ya Maulana)

KARYA PRODUKSI LAGU BERLIRIK SPIRITUAL NASRANI Terbaik
JPCC Worship (Sampai Akhir Hidupku)

KARYA PRODUKSI INSTRUMENTALIA Terbaik
Gerald Situmorang (Dice)

KARYA PRODUKSI DANCE Terbaik
Soundwave (Peace)

KARYA PRODUKSI PROGRESSIVE Terbaik
ILP (Ascension)

KARYA PRODUKSI FOLK/COUNTRY/BALADA Terbaik
Endah N Rhesa (Menua Bersama)

KARYA PRODUKSI WORLD MUSIC Terbaik
Dwiki Dharmawan & Dewi Gita (Impenan)

PRODUSER REKAMAN Terbaik
laleilmanino / Universal Music Indonesia (Jangan – Marion Jola & Rayi Putra)

GRAFIS DESAIN ALBUM Terbaik
Ardneks (Transition – Rafi Muhammad)

TIM PRODUKSI SUARA Terbaik
Marco Steffiano, Stevano (Lagu Untukmu – Raisa)

KARYA PRODUKSI KOLABORASI Terbaik
Sheryl Sheinafia, Rizky Febian & Chandra Liow (Sweet Talk)

KARYA PRODUKSI URBAN Terbaik
Afgan, Isyana Sarasvati & Rendy Pandugo (Heaven)

DUO/GRUP/GRUP VOKAL/KOLABORASI R&B Terbaik 
Gamaliel Audrey Cantika (Sailor)

ARTIS SOLO PRIA POP Terbaik 
Anji (Menunggu Kamu)

ARTIS SOLO PRIA/WANITA DANGDUT KONTEMPORER Terbaik
Siti Badriah (Lagi Syantik)

DUO/GRUP/GRUP VOKAL/KOLABORASI POP Terbaik
Arsy Widianto & Brisia Jodie (Dengan Caraku)

PENDATANG BARU Terbaik Terbaik
Marion Jola (Jangan)

KARYA PRODUKSI ORIGINAL SOUNDTRACK Terbaik
Raisa (Teduhnya Wanita (Teduhnya Wanita – Ost Ayat Ayat Cinta 2)

KARYA PRODUKSI ELEKTRONIKA Terbaik
Dipha Barus & Monica Karina (Money Honey (Count Me In))

Penghargaan Khusus LIFETIME ACHIEVEMENT AWARDS
YOVIE WIDIANTO

Yayasan Anugerah Musik Indonesia juga memberikan LEGEND AWARDS kepada

Jack Lesmana, Benyamin S , Bing Slamet

ARTIS SOLO WANITA POP Terbaik
Yura Yunita (Harus Bahagia)

ARTIS JAZZ VOKAL Terbaik
NonaRia (Antri Yuk)

ALBUM Terbaik Terbaik
Detik Waktu : Perjalanan Karya Cipta Candra Darusman (Various Artist)

KARYA PRODUKSI Terbaik Terbaik
Money Honey (Count Me In) (Dipha Barus & Monica Karina – Pon Your Tone / Juni Records)

 

Komentar
Continue Reading

Hiburan

Tutorial Dance Blackpink Versi Bahasa Jawa, Bikin Ngakak

Published

on

Girlband asal Korea Blackpink kini tengah naik daun. Grup yang dibentuk tahun 2016 oleh YG Entertainment ini terdiri dari empat wanita cantik : Jisoo, Jennie, Rosé dan Lisa. Keempatnya secara resmi debut pada 8 Agustus 2016 dengan album singel mereka, Square One. Namun selain single tersebut, salah satu lagu mereka berjudul “Ddu-du ddu-du” yang saat ini sedang hits berhasil mencuri perhatian publik karena koreografinya yang menarik.

Bahkan beberapa akun instagram sempat membuat parodi koreografi lagu Dududu tersebut, salah satunya akun @goizza berikut ini. Pria yang diketahui seorang k-popers ini membuat tutorial dance Blackpink namun dengan bahasa daerah sehari-hari. Dengan instruksi yang nyentrik dan nyleneh, pria ini menciptakan istilah-istilah lucu seperti “gluget-gluget-gluget” yang artinya meliuk-liuk seperti ulat, kemudian “sigar-sigar-sigar” yang merupakan istilah bahasa jawa artinya “dibelah”, dan masih banyak lagi.

Nah biar kamu ndak spaneng, mending ikutan tutorial dance Blackpink sepertii berikut

Video tersebut tentu mengundang berbagai reaksi kocaak netizen, seperti akun-akun berikut

@niassyahdaa “Akuuuu ngakak guling guling💞👍”

@evi_eriana “Kluget kluget raup raup sigar sigar ngakak parah 😂 “

@nabilaindianaa_ “Akhirnya aku bisa mempraktekan dance blackpink dengan mudah,kwkww”

Bagaimana, sudah kamu coba? Jika sudah bisa, ada baiknya jika kamu ikuti koreografi dance Blackpink yang sesungguhnya sebagai berikut. Tapi jangan mencari-cari istilah yang aneh-aneh lagi, karena ini agak serius. Serius deh.

Bagaimana, mantul bukan?

Komentar
Continue Reading

Artis

#SaveGempi , Berikut Beberapa Tingkah Lucu Gempita yang Membuat Netizen Iba

Published

on

Rumah tangga pasangan selebriti Gading Marten dan Gisella Anastasia kini tengah berada di ujung tanduk. Selama lima tahun menikah dan jarang diterpa gossip miring, diam-diam Gisel telah mendaftarkan gugatan cerai kepada Gading. Selama ini pasangan yang telah dikaruniai seorang anak cantik bernama Gempita Nora Marten tersebut terlihat begitu harmonis dan kompak. Terbukti dengan berbagai unggahan kebersamaan mereka mulai dari keseharian hingga liburan ke luar negeri.

Kabar ini pun seketika menggemparkan jagat maya, bahkan hashtag #savegempi pun sempat menjadi trending topic di twitter. Netizen sangat menyayangkan kabar sedih ini dan berharap keluarga ini tak berpisah, “family goals banget” begitu ucap salah satu netizen. Mereka menyayangkan dan iba akan Gempi jika kedua orangtuanya berpisah. Seperti diketahui, Gempi memang salah satu anak artis yang mempunyai banyak penggemar karena tingkahnya yang lucu dan menggemaskan.

Berikut beberapa tingkah lucu Gempi yang membuat iba para netizen

  1. Gempi ternyata pinter banget lho bahasa Inggrisnya
  2. Keakraban Gempi dengan Rafathar ketika lagi main bareng
  3. Walaupun sering ditinggal ke luar kota, tapi Mama Icel dan Gempi selalu video call lho. Tingkahnya di video call nggemesin banget kan ?
  4. Ternyata Gempi juga salah satu penggemar Blackpink lho !
  5. Gempi mau berangkat sekolah nih !

    www.instagram.com/gisel_la

     

  6. Kalau anak kecil dikucir dua begini siapa yang nggak gemes coba ?

    www.instagram.com/gisel_la

     

  7. Sim salabim….. Gempi jadi pesulap nih !

    www.instagram.com/gisel_la

Well terlepas dari apapun keputusan mereka, kamu sebagai nitijen yang mungkin punya rasa julid  ingin tahu yang besar sebaiknya tak langsung menghakimi dengan berbagai spekulasi ya. Karena tentunya selebriti juga manusia biasa yang tak luput dari kesalahan.

Salam !

Komentar
Continue Reading

Artis

Gisel Gugat Cerai Gading, Mengingat Kembali Momen-momen Keharmonisan Mereka Saat Liburan

Published

on

Kabar mengejutkan datang dari pasangan Gading Marten dan Gisella Anastasia. Selalu terlihat romantis dan harmonis serta tak pernah diterpa isu miring seputar kehidupan rumah tangga, orang tua dari Gempita Nora Marten ini dikabarkan akan bercerai. Hingga saat ini belum ada klarifikasi ataupun press conference dari keduanya, namun kuasa hukum Gisel membenarkan bahwa kliennya tersebut telah menggugat cerai Gading. Untuk alasan mereka bercerai, kuasa hukum Gisel enggan membeberkan karena merupakan etika profesi.

Kabar ini pun seketika menggemparkan jagat maya, bahkan hashtag #savegempi pun sempat menjadi trending topic di twitter. Netizen sangat menyayangkan kabar sedih ini dan berharap keluarga ini tak berpisah. Beberapa potret keharmonisan keluarga ini juga terlihat di postingan instagram Gisel dan Gading yang sering liburan ke luar negeri. Berikut momen-momen tersebut selengkapnya

  1. Kebersamaan Gading, Gisel, dan Gempi saat berlibur di Ola Beach Club, Singapura

    www.instagram.com/gisel_la

     

  2. Masih di Singapura, keluarga 3G selalu tampil kompak dalam mengasuh Gempi buah hati mereka. Kali ini Gading dan Gisel mengunjungi salah satu restoran di Singapura sebelum melihat Lion King Show di Marina Bay Sands

    www.instagram.com/gisel_la

     

  3. Tak tanggung-tanggung, Gading dan Gisel juga menyempatkan liburan bersama Gempi ke negara pizza Italia.

    www.instagram.com/gisel_la

     

  4. Liburan Gempi bersama kedua orang tuanya di Kapal Pesiar Singapura

    www.instagram.com/gisel_la

     

  5. Keharmonisan Gisel, Gading, dan Gempi saat merayakan valentine

    www.instagram.com/gisel_la

     

  6. Sesaat sebelum kabar mengejutkan ini muncul, Gading sempat mengunggah kebersamaan mereka bertiga saat merayakan ulang tahun Gisel. Dalam foto tersebut Gisel dan Gading terlihat bermata sembab. Gading mengungkapkan jika mata mereka sembab sebab bangun tidur, namun netizen menyangka jika hal tersebut diakibatkan habis menangis.

    www.instagram.com/gisel_la

    Well terlepas dari apapun keputusan mereka, kamu sebagai nitijen yang mungkin punya rasa julid  ingin tahu yang besar sebaiknya tak langsung menghakimi dengan berbagai spekulasi ya. Karena tentunya selebriti juga manusia biasa yang tak luput dari kesalahan.

    Salam !

Komentar
Continue Reading

Trending

Copyright © 2017 HitsBanget.com. Powered by WordPress.