Connect with us

Musik

Begini Jadinya Jika Lagu “Sayang” Via Vallen Dinyanyikan Dengan 6 Genre Musik Berbeda

Published

on

“Sayang opo koe krungu, jerit e ati ku’

Pasti kamu tidak asing lagi dengan penggalan lirik lagu diatas, yap betul itu adalah penggalan lirik lagu berjudul “sayang” yang di populerkan oleh NDX aka Familia dan penyanyi dangdut muda asal Jawa Timur Via Vallen.

Di laman youtube Lagu yang sangat populer dalam versi hip hop dangdut maupun versi dangdut koplo ini cukup populer akhir akhir ini, akan tetapi ternyata lagu sayang juga berhasil di cover oleh para youtuber dengan berbagai genre mereka, bisa dibilang unik karena lagu sayang ternyata telah dinyanyikan ulang dengan berbagai macam genre musik, yang pastinya bakal bikin kamu ngangguk angguk dan senyum senyum sendiri jika mendengarkanya

Cek yuk beberapa lagu “ sayang “ dari beberapa genre musik

 

  1. Via Vallen NDX – Sayang – ROCK Version 

 

 

  1. Via Vallen NDX – Sayang – Pop Punk Version 

 

 

  1. Via Vallen NDX – Sayang – Accoustic Pop Version

 

  1. Via Vallen NDX – Sayang – EDM Version

 

  1. Via Vallen NDX – Sayang – Accoustic Piano Version

  1. Via Vallen NDX – Sayang – remix version (Drum cover)

 

 

Komentar
Continue Reading

Hiburan

Inilah MAMAMOO, Girlband Korea yang Akan Menggelar Konser di Jakarta

Published

on

Buat Sobat Spaneng yang menganut aliran K-Popers pasti tak sabar lagi menunggu kehadiran MAMAMOO di tanah air. Nah buat kamu yang belum tau, MAMAMOOmerupakan grup asuhan agensi Rainbow Brigde World (RBW) yang memiliki 4 anggota cewek cantik, yakni Hwasa, Solar, Moonbyul, dan Wheein. Girlband yang dibentuk pada tahun 2014 ini secara resmi memulai debutnya pada tanggal 19 Juni 2014 dengan lagu “Mr. Ambiguous”. Di awal kemunculannya, MAMAMOO sempat mencuri perhatian karena mempunyai konsep retro, jazz dan RnB serta memiliki warna vokal yang kuat.

thejakartapost.com

MAMAMOO akan menjumpai fans di Tennis Indoor, Jakarta, dalam gelaran bertajuk ‘HELLO! MOOMOO Asia Fan Meeting’, pada Sabtu (23/2/2019) mulai pukul 20.00 WIB. Untuk bisa datang ke venue ini, kamu harus membeli tiket dengan harga berkisar 1 juta sampai dengan Rp2,55 juta.

www.billboard.com

Nah biar lebih jelas, yuk kenalan dulu dengan para personilnya

  1. Moon ByulCewek dengan nama asli Moon Byul Yi ini mempunyai nama panggung Moon Byul. Lahir di Bucheon, 22 Desember 1992 Moon Byul punya nama panggilan ByulKong, MoonStar, dan Black Hole. Di MAMAMOO, Moon Byul diposisikan sebagai Main Rapper, Main Dancer, dan Vocalist.

     

    Fakta-fakta unik Moon Byul:

    • Hobi membuat koreografi, koleksi topi dan memelihara ikan
    • Moon Byul berzodiak capricorn
    • Memiliki 2 adik perempuan bernama Seul Gi dan Ye Sol
    • Mengawali audisi untuk menjadi vokalis, namun dia ditunjuk sebagai rapper
    • Pernah ikut andil dalam pembuatan rap dalam lagu “Piano Man” dan “Mr. Ambigous” bersama Han Hae ‘Phantom’
    • Pernah membintangi drama “Star Love” yang tayang di Naver TV pada tahun 2015
    • Membuat koreografi untuk lagu “Mr. Ambiguous”
    • Moon Byul dan Solar tidak suka naik roller coaster atau wahana tinggi lainnya
    • Moon Byul dekat dengan Seul Gi ‘Red Velvet’
    • Mengidolakan Kanye West, Iggy Azalea dan Verbal Jint

     

  2. SolarMempunyai nama asli Kim Yong Sun dan biasa dipanggil Yongkong, Squirtle atau Yeba. Solar lahir di Gangseo-gu, 21 Februari 1991 dan berkewarganegaraan Korea. Selain menyanyi, Solar juga seorang model, pandai menciptakan lagu, akting, serta sebagai MC. Wah paket lengkap ya !Fakta-fakta unik Solar:
    • Kuliah di Modern K Music Academy University
    • Solar juga mengambil kursus bahasa Kumon di Jepang
    • Awalnya dia bercita-cita menjadi pramugari
    • Solar dianggap sebagai “Ibu” dari MAMAMOO, karena dia paling tua
    • Solar pernah berkolaborasi dengan Luna ‘f(x)’ dan Hani ‘EXID’ dalam lagu “Honey Bee” dibawah Mystic Entertainment
    • Solar dekat dengan Irene ‘Red Velvet’
    • Solar adalah personil paling penakut dalam grup
    • Mengidolakan Lil’ Wayne dan Winehouse
    • Dia dinominasikan untuk “100 Most Beautiful Faces of 2018”
  3. HwasaHwasa mempunyai nama asli Ahn Hye Jin dan berkewarganegaraan Korea. Lahir di Jeonju pada 23 Juli 1995, wanita ini memegang posisi Lead Vocalist dan Lead Rapper.

    kpop.asiachan.com

    Fakta-fakta unik Hwasa:

    • Mempunyai keahlian khusus Rap, menulis dan menciptakan lagu, penyiar radio, serta memasak
    • Hobi Hwasa adalah mendengarkan musik Old Jazz , memasak dan bersantai
    • Hwasa menimba ilmu di J Music Vocal School, Wonkwang Information Arts High School
    • Hwasa sudah mengenal Whee In sejak SMP
    • Dia pernah berkolaborasi dalam lagu milik Phantom berjudul “Fingernail” dan lagu milik Baechigi “Boy Jump”
    • Menulis lirik dan compose lagu MAMAMOO “My Heart/I Do Me”, yang merupakan lagu dari album pertama
    • Dia juga meng-compose lagu MAMAMOO “Freakin Shoes”, yang merupakan lagu dari album kedua
    • Cita-citanya untuk berkarir di dunia musik dan hiburan dimulai setelah dia terlibat dalam drama musikal Patzzi, saat dia masih SD
    • Cinta pertamanya adalah guru ilmu sosialnya dan sampai saat ini dia masih saling berhubungan
    • Dia mengidolakan Rihanna dan Beyonce
    • Dia dekat dengan HyunA dan Kisum
    • Dia dinominasikan dalam “100 Most Beautiful Faces of 2018”
  4. Whee In
    Wanita kelahiran Jeonju, 17 April 1995 ini mempunyai nama asli Jung Whee In dengan nama panggilan Jindo Dog. Whee In diposisikan sebagai Lead Vocalist dan Lead Dancer

    www.nautijlon.com

    Fakta-fakta unik Whee In:

    • Mempunyai Keahlian khusus menulis lagu, MC, freestyle rap dan menggambar
    • Whee In berzodiak aries
    • Wheee In merupakan anak tunggal, dan dia sudah mengenal Hwa Sa sejak SMP
    • Wanita yang mengidolakan Beenzino ini merupakan mantan trainee di CCM (MBK Entertainment)
    • Whee In pernah berkolaborasi dengan CNBLUE dalam lagu “Domino” dan juga lagu milik Phantom berjudul “Under Age’s Song”
    • Whee In pernah tampil dalam acara “King of Masked Singer” sebagai Half Moon
    • Dia dekat dengan Newsun ‘SONAMOO’ dan Vernon ‘SEVENTEEN’, mereka sering kumpul bersama di Hongdae
Komentar
Continue Reading

Hiburan

Buat Kamu yang Ingin Merayakan Hari Valentine, Coba Dengar Lagunya Bung Fiersa Besari Ini. Kali Aja Berubah Pikiran!

Published

on

By

Sayang… Valentine untukmu 365 hari dalam tahunku

Bukan tentang bunga dan coklat

Tapi tentang siapa yang tak pernah pergi saat kau terluka

Aku orangnya…

Fiersa Besari-Bukan Lagu Valentine

Lirik diatas adalah penggalan lagu “Bukan Lagu Valentine” yang dinyanyikan Bung Fiersa Besari. Belum pernah dengar? Yah kamu bisa searching sendiri via Google ataupun Youtube. Dengarkan lalu resapi sedalam-dalamnya. Oh iya jangan lupa juga buat pakai earphone biar lebih menghayati.

Bukan hal yang tabu lagi kalau menyebut bulan Februari sebagai bulan kasih sayang karena tepat dipertengahan bulan terdapat tanggal 14 Februari yang dikenal sebagai hari kasih sayang. Bahasa romantisnya sih Hari Valentine. Suatu hari yang mungkin diciptakan untuk mereka yang ingin mengungkapkan rasa kasih sayangnya kepada pasangan lewat coklat, bunga, cincin, ataupun hal-hal yang katanya romantis untuk mereka.

Meskipun sering menyebabkan terjadinya perdebatan antara mereka yang setuju dan tidak setuju soal hari valentine, toh sebagian dari kita (hah kita?) tetap saja merayakannya. Ada yang jauh-jauh hari mulai menyisihkan uang jajannya untuk membeli seikat coklat yang dijual dalam paketan di minimarket. Ada yang susah payah juga mencari pohon coklat (kakao) demi membuat valentinenya tidak terlalu mainstream.

Ada juga yang sampai naik gunung untuk mengambil bunga edelweiss untuk diberikan kepada pacarnya sebagai simbol keabadian cinta (padahal itu dilarang). Beberapa pengorbanan itu dilakukan dengan tujuan agar perayaan hari valentine menjadi sempurna kadar romantisnya.

Tapi, pernah gak sih kamu bertanya dalam hati, memangnya memperlihatkan kasih sayang itu cuma pas hari valentine saja? Atau cukup dengan coklat dan bunga?

Kalau kamu termasuk orang yang perhitungan dalam mengeluarkan uang untuk pasangan, mungkin ada baiknya kamu ikut merayakan hari valentine. Kenapa? Ya tentu saja biar irit. Dari 365 hari dalam satu tahun, kamu hanya cukup sekali saja mengeluarkan uang untuk membeli barang-barang yang spesial untuk kamu berikan kepada pasangan. Biar dapat momen yang pas, tak lain dan tak bukan adalah diberikan pas hari kasih sayang.

Kesempatan untuk makan di tempat spesial ala-ala kafe romantis dengan harga bintang lima juga pas untuk kamu berikan saat itu. Di saat setiap harinya kamu hanya bisa mengajak pasanganmu makan di angkringan atau warteg, bisa lah sesekali di ajak ke kafe  dengan harga yang mungkin akan membuatmu menangis sambil mendengarkan alunan lagu yang tak kalah romantis. Pokoknya di hari itu kamu benar-benar melakukan semua yang bisa kamu lakukan untuk mengungkapkan kasih sayangmu ke dia, bukan hanya sebatas kata-kata.

Akan tetapi kalau kamu orang yang sedikit berfikiran luas, tentu saja kamu tak akan seperti itu. Kamu akan selalu punya alasan untuk menunjukkan rasa kasih sayang kepada orang yang kamu cintai itu setiap harinya, tanpa memandang hari dan tanggal.

Kamu bisa memberikan coklat setiap harinya (kalau mampu beli sih). Bisa membawakannya setangkai mawar putih saat apel malam minggu ke rumahnya. Ataupun sekedar mengirim pesan berupa gombalan receh ala-ala Dilan 1990. Kejutan sederhana yang tiba-tiba justru bisa membuat hubunganmu dengan dia jadi berasa romantis.

Kalaupun memberikan hal-hal semacam itu masih terasa berat buat kamu, maka bentuk perhatian yang rutin kamu berikan rasanya sudah lebih dari sekedar menunjukkan rasa kasih sayang. Perhatian sederhana tapi tidak membosankan. Maksudnya, kamu bisa menunjukkan bahwa kamu bisa selalu ada buat dia, dikala sedih ataupun sedang bahagia.

Bukan hal-hal mainstream semacam “kamu udah makan belum?” atau “Lagi dimana, ngapain, sama siapa?. Seandainya cuma kalimat itu yang bisa kamu jadikan sebagai bahan obrolan, maka ada baiknya kamu merayakan hari valentine saja biar punya setidaknya satu sisi romantis dalam hubunganmu.

Memang tak ada yang salah dengan merayakan hari kasih sayang. Tapi akan menjadi suatu kesalahan kalau di hari-hari lainnya kamu justru tak pernah menunjukkan rasa kasih sayang itu dengan sebaik-baiknya. Lagian hubungan kamu dengan dia toh tak akan berakhir sebatas di tanggal 14 Februari saja. Masih banyak hari-hari indah lain yang menanti untuk dilalui.

Satu hal lagi, kalau kamu ingin menyatakan perasaan ke gebetan, usahakan jangan pas hari valentine. Iya kalau diterima, nah kalau ditolak? Bisa-bisa kamu merubah valentine menjadi fu*klentine untuk menunjukkan rasa marahmu. Seandainya diterima, lalu suatu ketika putus, kamu justru akan patah hati tiap tanggal 14 Februari.

Jadi, berbiasalah dalam menghadapi hari kasih sayang. Kamu masih punya 364 hari yang sudah sewajarnya juga bisa kamu gunakan untuk menunjukkan rasa kasih sayang itu.

 

 

 

 

 

Komentar
Continue Reading

Hiburan

Mengenal Yusuf Ubay, Vokalis Baru Nidji Pengganti Giring Ganesha

Published

on

By

Keinginan Giring Ganesha untuk fokus di dunia politik membuat Nidji harus mencari vokalis baru. Melalui sebuah ajang pencarian bakat, akhirnya terpilihlah Yusuf Ubay sebagai vokalis baru untuk menggantikan posisi Giring.

Kemunculan Partai Solidaritas Indonesia yang banyak didominasi anak muda tampaknya menarik minat Giring Ganesha untuk terjun ke dunia politik. Giring lantas maju sebagai calon anggota lesgislatif dari PSI. Kesibukan di dunia barunya itu tentu saja akan banyak menyita waktu. Untuk itulah ia perlu keluar dari grup band Nidji yang telah membesarkan namanya.

Namun sebelum keluar, ia dan Nidji telah mencari penggantinya terlebih dahulu. Lewat ajang pencarian bakat #mimpiadalahkunci2019 akhirnya terpilihlah Yusuf Ubay yang akan menggantikan posisi Giring Ganesha sebagai vokalis Nidji.

Nama Yusuf Ubay tentu tak asing lagi ditelinga. Apalagi buat kamu yang mengikuti ajang pencarian bakat indonesian Idol. Ubay adalah jebolan Indonesian Idol 2014. Ia ikut audisi di Kota Yogyakarta dan berhasil lolos ke spektakuler show.

Dalam penampilannya di Indonesian Idol, salah satu yang paling memukau adalah ketika ia membawakan lagu “Every Body Has a Dream” milik Billy Joel. Bahkan Indra Lesmana yang kala itu menjadi juri sampai mengajaknya berduet. Ditambah lagi dengan kepiawaiannya memainkan saksofon yang membuatnya terus melaju hingga 5 besar.

Single pertama Ubay dirilis pada bulan Februari tahun 2015 dengan judul “Falling in Love”. Satu tahun kemudian, tepatnya di bulan September Ubay merilis single keduanya yang berjudul “Number One Girl”. Ia menempuh jalan solo karir dalam bermusik.

images: instagram @giring

Meskipun jebolan idol, Giring mengaku tak tahu hal tersebut ketika Ubay mengikuti audisi yang digelar sejak pertengahan Desember tahun lalu itu. Giring hanya berpendapat bahwa Yusuf Ubay dipilih karena memiliki karakter suara yang unik dan khas. Meskipun demikian, karakter suara Giring dan Ubay berbeda. Suara Giring terdengar lebih ngerock sedangkan suara Ubay lebih ngepop.

Tapi justru itulah yang akan membawa angin segar dalam tubuh Nidji. Penampilan Nidji bersama Giring sendiri akan terjadi dalam acara Love Festival tanggal 08 Februari 2019 mendatang di JCC. Konser itu akan menjadi konser perpisahan bagi Giring Ganesha sekaligus konser perdana bagi Yusuf Ubay bersama Nidji.

Nidjiholic sudah siap melepas yang lama dan menyambut yang baru?

Komentar
Continue Reading

Trending

Copyright © 2017 HitsBanget.com. Powered by WordPress.